
L'hospitalité
Une tradition familiale.
Chaleureuse hospitalité cultivée au fil des générations.
Mes parents Carole et Michel von Siebenthal ont dirigé l'Alpenrose avec beaucoup de cœur et de passion pendant près de 40 ans. Ils ont toujours affronté les risques de l'époque avec courage et ont réussi jusqu'à aujourd'hui : l'Alpenrose navigue vers l'avenir comme un navire sûr et ne chavire pas même dans les grosses vagues. Les deux hommes ont vécu de nombreux moments merveilleux, des gens sympathiques et des années de succès sur l'Alpenrose - mais aussi des périodes économiquement difficiles, des crises et des pandémies qui ont secoué le navire. Et pourtant, les deux n'ont jamais perdu courage et ont mis beaucoup de travail et de diligence dans leur travail de vie, jour après jour.
Et nous passons maintenant à l'étape suivante : j'ai décidé de prendre la barre de l'Alpenrose et d'honorer la tradition familiale en quatrième génération. En novembre 2024, Alpenrose a été transformée en GmbH et m'a été transférée. Je suis infiniment heureuse et reconnaissante que mon mari Johannes me soutienne en tant que chef cuisinier et que je puisse continuer à compter sur le précieux soutien de mes parents.
Certaines choses changent dans le monde d’aujourd’hui, mais je vous promets qu’une chose reste la même :
À l'Alpenrose, l'hospitalité chaleureuse et authentique est toujours une priorité absolue.
Nous formons à quatre une équipe équilibrée qui peut compter les uns sur les autres et qui équilibre le calme et l'expérience des parents avec la motivation et la force des garçons.
ce qui s'est passé avant...
Ce qui a commencé comme une modeste pension en 1907 a été acquis par Oswald et Ida von Siebenthal en 1947 et est resté dans la famille depuis. Grand-mère Ida était déjà connue pour sa bonne cuisine et les invités venaient de loin pour son incomparable Nidlechueche. Son Fredy a terminé son apprentissage de cuisine avec le père du célèbre Fredy Girardet et a apporté la nouvelle cuisine dans l'Oberland. Avec son épouse Monika, il a repris l'entreprise familiale en 1961 et a propulsé l'Alpenrose dans la ligue des meilleurs chefs suisses. A chaque mi-saison, la maison est investie et rénovée. Malheureusement, Fredy von Siebenthal est décédé d'une insuffisance cardiaque avant l'âge de 50 ans, laissant derrière lui Monika et cinq jeunes enfants. Avec le soutien de nombreux invités réguliers et d'employés fidèles, Monika a eu le courage de continuer à diriger l'entreprise avec passion. Lorsque son fils Michel a terminé son apprentissage de chef dans le célèbre Real à Vaduz et a terminé ses années d'apprentissage et de voyage avec les meilleurs chefs en France, en Belgique et au Canada, il était clair pour lui qu'il allait bientôt reprendre l'entreprise de ses parents. Le mariage avec Marie-Carole Buck en 1988 et l'importante extension et rénovation de l'hôtel en 1989 ont fait entrer l'Alpenrose dans une nouvelle ère. La petite pension est devenue un hôtel majestueux avec 20 chambres spacieuses dans un style chalet traditionnel. .